数字监控及防盗报警系统
多媒体教学系统
数字监控及防盗报警系统
校园一卡通及售饭系统
太阳能光伏发电及家庭供电系统
综合布线系统
网络工程
变频节能系统
公共广播系统
楼宇智能管理系统
学生宿舍安全用电智能识别管理和集中计量管理系统
LED显示系统
工程案例
热门新闻
2014年暑假期间正常上班
能源危机催生财富契机 新能源变身…
关于太阳能国家政策

 

数字监控及防盗报警系统 首页» 经营范围» 数字监控及防盗报警系统

数字监控及防盗报警系统:为聊城市运河文化博物馆、聊城市百货大楼、聊城市全民健身中心、聊城大学校园监控系统等100多项数字及模拟监控工程。

   数字监控及防盗报警系统是指通过软硬件将监控头采集到的图像处理成数字信号,传送到电脑进行处理。当目标非法侵入防范区时,引起报警的装置,它是用来发出出现危险情况信号的。可以及时探测非法入侵,并且在探测到有非法人侵时,及时向有关人员示警。能及时记录入侵的时间、地点,同时通过报警设备发出报警信号。

(1、)系统说明

  系统采用高清视频监控系统,其是整体平台系统的核心组件,能够直接对现场情况进行监视,其他安防系统可以将各自探测感知的报警信息传递给视频监控系统。进行信息的共享和联动。及时调配人员和设备,对报警现场进行综合处理。

  系统采用全IP网络传输、数字化存储、集中控制及显示,主要由前端摄像机设备、视频显示设备、控制键盘、视频存储设备、相关应用软件以及其它传输、辅助类设备组成。

(2)前端监控点设计

  系统前端重点部位采用高清IP摄像机,摄像机采集前端视频后直接编码产生网络高清视频流,通过区域接入交换机后经光纤以太网接入到监控中心。

系统根据现场不同的环境和应用选用不同的摄像机,在开阔区域、主要出入口、图像质量要求较高场所设置高清网络摄像机或高清网络球机;在光照不良区域选用红外高清摄像机,利用红外进行补光,提高视频监控效果;在要求跟踪的复杂区域选用网络高速球。

(3)传输网络设计

     前端摄像机近距离直接接入交换机,远距离摄像机先接入光纤收发器,光纤收发器在接入到接入交换机,交换机选用全千兆网络交换机,使用千兆光纤模块与核心交换机连接。核心设备的部署应满足视频监控专网多业务、高负载处理的应用需要,并确保网络核心的稳定性和可靠性。

(4)监控中心设计

      监控中心为实现系统管理、视频存储及图像显示等功能,布置服务器、存储设备以及解码器和电视墙等。本系统采用LCD液晶拼接大屏幕为主显示屏,集中显示监控视频图像,实现大量图像上墙显示。全套系统具有低电耗、免维护、环保健康特点,有效地降低系统运行维护费用。本大屏幕液晶拼接单元无灼伤、无变形、亮度均匀、画面稳定不闪烁、24小时连续运行无需维护,整机寿命长达6万小时。整套系统可充分满足高端用户对大屏幕显示墙的需求,在运行期间可大量节省人力费用、电力费用、耗材及维护费用。

(5)存储系统中心

   监控中心选用网络磁盘阵列作为存储设备,通过存储服务器能提供丰富的存储策略,比如:中心报警录像、冗余录像、电视墙显示录像和录像备份。存储管理服务器可集中管理存储设备,监控它们的工作状态,对存储设备产生的报警进行提示,比如:录像失败、磁盘坏等。管理和分配录像任务,部署录像计划以及设定录像参数等

   智能分析系统

(1)系统说明

  为了加强禁区,停车场、地下车库,检测非法停车、人员徘徊滞留、物品遗留,场院围墙,办公区门禁,过道及对人流密度过高的区域的行为进行分析,需要对这些区域应用视频智能分析技术。它能够识别不同的运动物体,能够实现7x24全天“不知疲劳”的实时工作,大大减轻视频监控中人工劳动的强度,及时发现监控画面中的异常情况,并能够以最快和最佳的方式发出警报和提供有用信息,提高报警处理的及时性,更加有效的协助安全人员处理危机。

(2)系统结构

  系统在后台配置视频智能分析服务器,通过与平台的连接,可以按照治安监控的需要任意选择视频监控点的数字图像进行分析。

平台设计以后台分析监测为主,在监控中心配置一台视频智能分析检测服务器,可同时对16路视频进行分析检测。通过与平台的接口,从监控系统中调取需要监测的监控点的数字视频进行分析,发现可疑事件时可进行告警,形成报警记录。平台通过报警在网管客户端上显示告警信息、联动视频、抓拍图片等。

 

(3)系统功能

  ①场景变化:因摄像机被遮挡、摄像机被移动或者强烈光照变化等原因导致视频剧烈变化后报警;

②警戒线穿越检测:自动检测穿越警戒线的行为;

③警戒区入侵检测:自动检测目标入侵警戒区的行为,包括“进入警戒区”、“离开警戒区”、“在警戒区内”;

④围栏跨越检测:自动检测目标翻越围栏的行为;

⑤徘徊检测:能够自动检测防区内滞留超过所设定时间的入侵者(包括人和交通工具),发出报警并触发其他工作。当一个或多个人在预先设定的防区内停留时间过长(时间长短预先设定)时,系统会发出报警;

⑥物品搬移检测:防区内物品被搬离原覆盖区域后报警;

⑦物品保护检测:被选中的物体被长时间遮挡或者移动后报警;

⑧物品遗留检测:自动检测防区内新出现并且静止的物品;

 

(5)功能展示

 

周界防范功能

当目标越过用户设置的警戒面时,系统自动产生报警。

 

 当目标在用户设置的检测区域范围内停留(包括静止和移动)超过设定时间时,系统自动产生报警。

 

当目标从用户设置的检测区域外进入检测区域内时,系统自动产生报警。

 

当目标从用户设置的检测区域内离开检测区域时,系统自动产生报警

 
commentlink